Вернуться назад

Финский пирог с черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 150 г. масла сливочного
  • 100 г. сахара
  • 1 яичко
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 150 г. пшеничной муки (можно полбовой/спельтовой)

    Для заливки:

  • 100 г. обезжиренной творожной массы
  • 125 мл. натурального йогурта
  • 50 г. сахара
  • 1 яичко
  • 1 уп. ванилина

    Для начинки:

  • 0,5 кг. черники (садовой голубики)

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить в миске с сахаром и взбить при помощи миксера. Затем бросить туда яйцо.
  2. Муку разделить пополам. Первую половину муки просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в миску к яйцу, все смешать при помощи миксера.
  3. После добавить вторую половину муки и замесить тесто руками так, чтобы оно было мягким и податливым.
  4. Взять формочку для приготовления тарта или пирога, смазать ее маслом. Тесто положить в форму и равномерно растянуть его по дну и по бортикам руками.
  5. Приготовить заливку. В одной емкости соединить творог, йогурт, ванилин, сахар и яйцо. Все взбить при помощи венчика до ровной однородной массы и вылить на тесто.
  6. Чернику хорошенько вымыть и выложить на полотенце, чтобы она обсохла. Затем переложить на заливку пирога.
  7. Форму с пирогом отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. После приготовления подождать пока пирог с черникой остынет, нарезать порционно и подавать к столу!