Финский пирог с черникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г. масла сливочного
- 100 г. сахара
- 1 яичко
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 150 г. пшеничной муки (можно полбовой/спельтовой)
Для заливки:
- 100 г. обезжиренной творожной массы
- 125 мл. натурального йогурта
- 50 г. сахара
- 1 яичко
- 1 уп. ванилина
Для начинки:
- 0,5 кг. черники (садовой голубики)
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры соединить в миске с сахаром и взбить при помощи миксера. Затем бросить туда яйцо.
- Муку разделить пополам. Первую половину муки просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в миску к яйцу, все смешать при помощи миксера.
- После добавить вторую половину муки и замесить тесто руками так, чтобы оно было мягким и податливым.
- Взять формочку для приготовления тарта или пирога, смазать ее маслом. Тесто положить в форму и равномерно растянуть его по дну и по бортикам руками.
- Приготовить заливку. В одной емкости соединить творог, йогурт, ванилин, сахар и яйцо. Все взбить при помощи венчика до ровной однородной массы и вылить на тесто.
- Чернику хорошенько вымыть и выложить на полотенце, чтобы она обсохла. Затем переложить на заливку пирога.
- Форму с пирогом отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- После приготовления подождать пока пирог с черникой остынет, нарезать порционно и подавать к столу!
|