Вернуться назад

Брокколи в лимонной заправке на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. тёртого сыра пекорино
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Обрежьте 1 кочан брокколи, очистите стебли и разрежьте кочан продольно на 4 части. Перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, пока брокколи не зажарится местами и не станет мягкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, цедру и сок 1 лимона, по 1 ст. л. тёртого сыра пекорино и воды и 1 ч. л. дижонской горчицы; посолите и поперчите по вкусу и полейте брокколи заправкой. Посыпьте струганым пекорино.