Вернуться назад

Пирог с кокосово-лаймовым кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 400 гр.)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. кокосового масла, растопленного
  • 1 и 1/4 ст. сливок жирностью 10%
  • 1 и 1/4 ст. + 1 ст. л. сладкой кокосовой стружки
  • 3/4 ст. сахара
  • Мелко натёртая цедра 2 лаймов + сок 1 лайма
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см.; подверните вниз нависающие края и обожмите.
  2. Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте кокосовое масло, сливки 10%, 1 и 1/4 ст. кокосовой стружки, сахар, муку, сок лайма и почти всю цедру, отложив 0,5 ч. л. для посыпки. Выложите начинку на тесто в форме.
  3. Выпекайте, пока начинка не застынет и корочка не станет золотисто-коричневой, 50-55 минут. Накройте края пирога фольгой, если они слишком быстро темнеют. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть, 1-2 часа.
  4. Тем временем насыпьте оставшуюся 1 ст. л. кокосовой стружки на противень и запекайте до золотистого цвета, 3-5 минут. В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков, около 3 минут. Ложкой выложите взбитые сливки на пирог. Посыпьте поджаренным кокосом и отложенной цедрой лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 354, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 81 мг., натрий 94 мг., сахар 28 г.