Пирог с кокосово-лаймовым кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лист охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 400 гр.)
- 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. кокосового масла, растопленного
- 1 и 1/4 ст. сливок жирностью 10%
- 1 и 1/4 ст. + 1 ст. л. сладкой кокосовой стружки
- 3/4 ст. сахара
- Мелко натёртая цедра 2 лаймов + сок 1 лайма
- 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см.; подверните вниз нависающие края и обожмите.
- Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте кокосовое масло, сливки 10%, 1 и 1/4 ст. кокосовой стружки, сахар, муку, сок лайма и почти всю цедру, отложив 0,5 ч. л. для посыпки. Выложите начинку на тесто в форме.
- Выпекайте, пока начинка не застынет и корочка не станет золотисто-коричневой, 50-55 минут. Накройте края пирога фольгой, если они слишком быстро темнеют. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть, 1-2 часа.
- Тем временем насыпьте оставшуюся 1 ст. л. кокосовой стружки на противень и запекайте до золотистого цвета, 3-5 минут. В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков, около 3 минут. Ложкой выложите взбитые сливки на пирог. Посыпьте поджаренным кокосом и отложенной цедрой лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 354, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 81 мг., натрий 94 мг., сахар 28 г.
|