Вернуться назад

Лингвини с колбасой и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты лингвини
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 200 гр. тонко нарезанных разных грибов
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 сливовидных помидора, порубленных
  • 0,5 ст. сухого белого вина или слабосолёного куриного бульона
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. воды в отдельную ёмкость, остальную воду слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 3 минуты. Увеличьте огонь до максимума, добавьте лук, сельдерей и грибы и жарьте, помешивая, до готовности, 4 минуты.
  3. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Убавьте огонь до среднего; добавьте помидоры и вино и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Добавьте сливки и варите, пока они немного не загустеют, примерно 4 минуты. Добавьте петрушку и убавьте огонь до минимума.
  4. Добавьте в сковороду макароны и готовьте, помешивая, пока они не впитают немного соуса, 2-3 минуты. При необходимости добавьте немного воды, в которой они варились, чтобы разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 619, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 71 мг., натрий 365 мг., сахар 1 г.