Вернуться назад

Лингвини с моллюсками и панчеттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты лингвини
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 8 зубчиков чеснока
  • 110 гр. нарезанной кубиками панчетты
  • 2 анчоуса в масле
  • 24 мелких моллюска, тщательно помытых
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды в отдельную ёмкость, остальную воду слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится, 1 минуту. Добавьте панчетту и анчоусы и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте моллюсков, затем добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока моллюски не откроются, 5-6 минут. Переложите моллюсков в большую миску (нераскрывшихся выбросьте). Накройте, чтобы они не остыли.
  3. Добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, около 3 минут. Добавьте в сковороду макароны вместе с 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом и соус немного не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой. Добавьте моллюсков и все выделившиеся соки. Добавьте петрушку, хлопья красного перца и лимонный сок; посолите по вкусу. Разложите по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 71 г., клетчатка 3 г., холестерин 50 мг., натрий 1085 мг., сахар 4 г.