Вернуться назад

Печень по-берлински

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. куриной печени
  • 50 г. муки
  • 0,3 кг. репчатого лука
  • 0,3 кг. яблок
  • 250 г. сливок (жирностью 20%)
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень тщательно помыть и удалить из нее пленки. Порезать произвольно на крупные куски и посолить.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его.
  3. В тарелку насыпать муку. Подсоленные кусочки печени обвалять в муке и сложить в чашу мультиварки.
  4. Обжаривать в режиме «жарка» с обеих сторон в течение 25 минут.
  5. После того как печень обжарится ее нужно выложить в глубокую тарелку.
  6. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Сложить в мультиварку и обжаривать до готовности, иногда помешивая.
  7. Яблоки помыть и разрезать. Удалить сердцевину и семена. Очищенные яблоки нарезать дольками средней толщины.
  8. После того как лук поджарится бросить к нему печень и дольки яблок. Жарить все вместе 5 минут.
  9. Затем добавить сливки и базилик. Включить режим «Тушение». И тушить печень полчаса.
  10. Подавать к столу с рисом или отваренным картофелем.

    Приятного аппетита!