Печень по-берлински
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,6 кг. куриной печени
- 50 г. муки
- 0,3 кг. репчатого лука
- 0,3 кг. яблок
- 250 г. сливок (жирностью 20%)
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Куриную печень тщательно помыть и удалить из нее пленки. Порезать произвольно на крупные куски и посолить.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его.
- В тарелку насыпать муку. Подсоленные кусочки печени обвалять в муке и сложить в чашу мультиварки.
- Обжаривать в режиме «жарка» с обеих сторон в течение 25 минут.
- После того как печень обжарится ее нужно выложить в глубокую тарелку.
- Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Сложить в мультиварку и обжаривать до готовности, иногда помешивая.
- Яблоки помыть и разрезать. Удалить сердцевину и семена. Очищенные яблоки нарезать дольками средней толщины.
- После того как лук поджарится бросить к нему печень и дольки яблок. Жарить все вместе 5 минут.
- Затем добавить сливки и базилик. Включить режим «Тушение». И тушить печень полчаса.
- Подавать к столу с рисом или отваренным картофелем.
Приятного аппетита!
|