Вернуться назад

Бургеры из фаршированных картофельных шкурок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 450 гр. замороженных фаршированных картофельных шкурок
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • Рапсовое масло (канола), для жарки
  • 2 больших сливовидных помидора, нарезанных на 24 кружка
  • Нашинкованный салат Айсберг, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте фаршированные картофельные шкурки в духовке, см. рецепт.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, кетчуп, чесночный порошок, луковый порошок, копчёную паприку, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Бургеры:

    Посыпьте говядину 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем, разделите на 12 порций одинакового размера (примерно по 45 гр. каждая). Сформируйте из каждой порции тонкую овальную котлету длиной около 8 см.; котлеты уменьшатся при жарке.
  4. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте рапсовым маслом. Жарьте котлеты, пока они не подрумянятся и не будут розовыми внутри (средняя прожарка), примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Положите по котлете на сырную сторону 12 фаршированных картофельных шкурок, затем сверху положите 2 ломтика помидора и немного салата. Намажьте соусом фаршированную сторону оставшихся 12 картофельных шкурок и соберите сэндвичи.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 342 мг., сахар 1 г.