Вернуться назад

Лучшая яичница-болтунья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. В миске среднего размера взбейте вместе яйца, сливки, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, пока смесь не станет однородной.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яичную смесь, затем увеличьте огонь до умеренно сильного. Перемешивайте силиконовой лопаткой, пока яйцо не начнёт застывать комочками. Убавьте огонь до минимума и добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Перемешивайте, пока крем-фреш полностью не впитается, а яйца не застынут.
  3. Переложите яичницу на тарелку и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 551, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 27 г., белки 21 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 677 мг., натрий 561 мг., сахар 3 г.