Вернуться назад

Шоколадная плитка с мятными леденцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. горького шоколада, порубленного на кусочки по 1 см.
  • 1 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 110 гр. белого шоколада, порубленного на кусочки по 1 см.
  • 0,5 ст. мятных мини-конфет в шоколадной глазури, крупно порубленных
  • 0,5 ст. дроблёных мятных красно-белых леденцов (тростей или конфет)

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. фольгой блестящей стороной вверх; разгладьте все складки.
  2. В кастрюле на медленном огне нагрейте 2,5 см. воды, пока не пойдёт пар. Положите половину горького шоколада в жаропрочную миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (дно не должного касаться воды) и нагревайте, помешивая, пока большая часть шоколада не растает. Снимите миску с кастрюли; держите кипящую воду на слабом огне. Постепенно добавьте в миску оставшийся горький шоколад, по нескольку кусочков за раз, пока он весь не растает. При необходимости снова поставьте миску на кастрюлю, по 5-10 секунд за раз, чтобы растопить шоколад. Не торопитесь на этом этапе: на то, чтобы растопить шоколад, может уйти до 10 минут.
  3. Сотрите пар со дна чаши. Добавьте в шоколад 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной, затем быстро вылейте его в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Стукните дном формы о столешницу, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Отложите в сторону.
  4. Тем временем положите весь белый шоколад в большую жаропрочную миску и точно так же растопите на водяной бане; протрите дно миски. Добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной.
  5. Выложите по 1 ст. л. белого шоколада поверх горького шоколада. Проведите зубочисткой, чтобы остались завитки и разводы и получился эффект мраморности. Сразу же посыпьте нарезанными конфетами, аккуратно вдавливая их в шоколад. Оставьте плитку при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл, примерно на 1 час. Выньте плитку из формы, потянув за фольгу, и разломайте её на кусочки. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 268, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 2 мг., натрий 14 мг., сахар 30 г.