Вернуться назад

Салат из красного картофеля с беконом и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. красного картофеля, нарезанного кубиками по 2 см.
  • 450 гр. бекона, порубленного
  • 1 ст. сметаны
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 кусок (220 гр.) острого чеддера, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 6-7 минут. Слейте воду и полностью остудите картофель, примерно 30 минут.
  2. Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Переложите 2 ст. л. бекона в небольшую миску и отложите для посыпки.
  3. Смешайте в большой миске сметану, майонез и уксус. Добавьте остывший картофель, чеддер, белую часть зелёного лука, оставшийся бекон, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зелёным луком и оставшимися 2 ст. л. бекона. Поставьте салат в холодильник примерно на 30 минут до подачи на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 599, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 18 г., белки 18 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 705 мг., сахар 4 г.