Вернуться назад

Сливовый пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. сливочного сыра Рикотта или Филадельфия
  • 5 яичек
  • 300-350 г. муки
  • 100 г. мягкого сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,3 кг. сахара
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры
  • 3 г. ванилина
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • 8 ст. л. свежего молока
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • Сахарная пудра
  • 1 кг. слив
  • 40 г. крахмала

Приготовление:

  1. Имбирь для пирога нужно брать обязательно свежий. Его необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Сливы помыть под проточной водой. Каждую сливу разделить напополам и извлечь косточку.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем для теста.
  4. В глубокую кастрюльку или миску вбить яйцо. К яйцу добавить 200 г. сыра и 100 г. сахара. Смешать при помощи вилки.
  5. К полученной массе добавить 1 г. ванилина, кардамон, 1 ч. л. лимонной цедры и снова перемешать.
  6. После маленькими порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и месить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
  7. Для приготовления сливового пирога рекомендуется взять противень размером 24*30 см. Итак, противень покрыть пищевой бумагой так, чтобы края этой бумаги были длинными. При помощи длинных краев пирог после запекания можно будет с легкостью достать из формы.
  8. Тесто выложить на бумагу и разровнять при помощи рук. На тесто выложить подготовленные сливы так, чтобы их срез смотрел слегка под наклоном вверх.
  9. В другой емкости соединить и взбить при помощи миксера, оставшиеся сыр, яйца, сахар, крахмал, ванилин, имбирь, лимонную цедру. Затем в отдельной емкости хорошенько взбить сливки и смешать их при помощи лопатки с остальными продуктами.
  10. Полученную массу вылить на тесто со сливами и разровнять.
  11. Противень с пирогом отправить на час в духовку, разогретую до 175 градусов.
  12. После приготовления пирог оставить на 5 часов для того, чтобы он полностью остыл. Затем присыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать к столу!