Вернуться назад

Салат с омаром в чашах из латука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • 2 живых омара весом по 700 гр.
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1-2 капли острого соуса
  • 2 небольших стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • Добавки: перец фресно или серрано, маринованные халапеньо, красный или жёлтый сладкий перец, свежий эстрагон, мак, посыпка из мака и кунжута или бренди
  • Подача: 8 листков бостонского латука
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Налейте в большую пароварку или кастрюлю примерно 5 см. воды. Выжмите сок 1 лимона в воду, затем бросьте туда же выжатые половинки лимона и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Положите омаров в корзину варки на пару или прямо в кастрюлю; накройте крышкой и варите до ярко-красного цвета, 8-10 минут. Выньте омаров из кастрюли щипцами и промойте под холодной водой, чтобы немного остудить.
  3. Выньте мясо из омаров. Нарежьте мясо на кусочки размером 2,5 см. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Тем временем смешайте майонез, сок оставшегося лимона, горчицу и острый соус в средней миске. Добавьте омара, сельдерей и любые добавки из списка. Перемешайте и посолите по вкусу. Разложите салат из омаров по листкам латука и посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 409, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 57 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 440 мг., натрий 1592 мг., сахар 1 г.