Салат с омаром в чашах из латука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 лимона, разрезанных пополам
- 2 живых омара весом по 700 гр.
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1-2 капли острого соуса
- 2 небольших стебля сельдерея, тонко нарезанных
- Добавки: перец фресно или серрано, маринованные халапеньо, красный или жёлтый сладкий перец, свежий эстрагон, мак, посыпка из мака и кунжута или бренди
- Подача: 8 листков бостонского латука
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Налейте в большую пароварку или кастрюлю примерно 5 см. воды. Выжмите сок 1 лимона в воду, затем бросьте туда же выжатые половинки лимона и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне.
- Положите омаров в корзину варки на пару или прямо в кастрюлю; накройте крышкой и варите до ярко-красного цвета, 8-10 минут. Выньте омаров из кастрюли щипцами и промойте под холодной водой, чтобы немного остудить.
- Выньте мясо из омаров. Нарежьте мясо на кусочки размером 2,5 см. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Тем временем смешайте майонез, сок оставшегося лимона, горчицу и острый соус в средней миске. Добавьте омара, сельдерей и любые добавки из списка. Перемешайте и посолите по вкусу. Разложите салат из омаров по листкам латука и посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 409, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 57 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 440 мг., натрий 1592 мг., сахар 1 г.
|