Вернуться назад

Стейк «Лондон-бройл» с сырным йоркширским пудингом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. стейка «Лондон-бройл»
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. муки
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 3 сливовидных помидора, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Натрите стейк вустерским соусом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; отложите в сторону.
  2. Приготовьте йоркширский пудинг:

    Смешайте яйца с молоком в большой миске; добавьте муку, зелёный лук, сыр и 0,5 ч. л. соли и замесите жидкое тесто. Слегка смажьте глубокую форму для пирога небольшим количеством сливочного масла, затем вмешайте оставшееся масло в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, чтобы оно стало очень горячим. Положите в сковороду стейк и жарьте, пока он не подрумянится снизу, примерно 5 минут. Переверните стейк, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой; продолжайте готовить, пока термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 49°С, 10-12 минут.
  4. Переложите стейк на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Добавьте в сковороду помидоры, срезами вниз; накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5 минут. Тонко нарежьте стейк против волокон и поперчите. Нарежьте йоркширский пудинг на дольки. Подавайте с печёными помидорами.
Пищевая ценность одной порции: калории 567, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 48 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 262 мг., натрий 741 мг., сахар 1 г.