Вернуться назад

Сэндвич «Для тёщи»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич

  • 4 ст. чили без фасоли
  • 4 горячих тамале по-чикагски
  • 12 стручков маринованного перца чили, нарежьте колечками
  • Четверть белой луковицы, нарезанная
  • 4 булочки для хот-догов
  • 1,5 ст. тёртого Манчего
  • 2 маленькие упаковки кукурузных чипсов, например, Fritos, измельчите

    Чили без фасоли

  • 1 ч. л. растительного масла
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1-2 ст. л. порошка чили
  • 1-2 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 банка стаута
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте чили в небольшой кастрюле, примерно 5 минут и держите в тепле.
  2. Разогрейте тамале в пароварке, примерно 10 минут. Или разогрейте в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Сэндвичи:

    В небольшой миске смешайте маринованный перец и нарезанный лук. Выложите на нижние половинки булочек лук с перцем. Удалите шелуху с тамале. Выложите тамале на булочки и сверху посыпьте манчего. Сверху добавьте немного чили. Сверху выложите оставшийся перец с луком и посыпьте кукурузными чипсами. Наслаждайтесь!

    Тамале по-чикагски:
    Это тамале, приготовленные из кукурузной муки. Фаст-фуд часто заворачивают в бумагу, и готовят в пароварке для хот-догов. И теперь в любой палатке с хот-догами — ну, в большинстве классических палаток с хот-догами — в Чикаго продаются эти тамале. Вы можете заказать 4 готовых тамале из свинины, курицы или говядины.
  4. Чили без фасоли


    В большом казане на среднем огне нагрейте масло. Добавьте говядину и чоризо и перемешайте, разбивая деревянной ложкой комки. Обжаривайте, пока говядина не перестанет быть розовой, примерно 5 минут.

    Выньте мясо из кастрюли и оставьте жир. Добавьте в вытопленный жир лук, порошок чили, зиру, паприку. Посолите и поперчите. Готовьте, пока лук не станет мягким, 7-8 минут. Добавьте пиво и перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Готовьте, пока запах алкоголя не исчезнет, 3-4 минуты. Добавьте острый соус, помидоры, бульон и верните мясо. Тушите на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 20 минут. Подсолите по вкусу.