Панини с индейкой и сыром фонтина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого хлеба
- 200 гр. сыра фонтина, нарезать ломтиками
- 250 гр. готового мяса индейки, нарезать ломтиками
- 1/2 ст. клюквенного соуса
- 1 ст. листьев рукколы
- Оливковое масло
Приготовление:
- Выложить на четыре ломтика белого хлеба половину сыра, затем мясо индейки, полить клюквенным соусом, положить листья рукколы и оставшийся сыр, сверху накрыть хлебом.
- Нагреть сковороду до средней температуры. Смазать верхнюю часть панини оливковым маслом. Поместить панини в сковороду, промасленной стороной вниз и придавить сверху прессом, используя маленькую кастрюлю наполненную водой. Жарить панини до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты. Убрать кастрюлю, смазать маслом другую сторону панини и осторожно перевернуть, придавить прессом и продолжать жарить, приблизительно 3 минуты. Переложить панини на блюдо и накрыть фольгой, продолжить жарить оставшиеся панини.
- При подаче на стол разрезать панини по диагонали.
Возможно вас заинтересует рецепт панини с фото.
|