Вернуться назад

Панини с индейкой и сыром фонтина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 200 гр. сыра фонтина, нарезать ломтиками
  • 250 гр. готового мяса индейки, нарезать ломтиками
  • 1/2 ст. клюквенного соуса
  • 1 ст. листьев рукколы
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Выложить на четыре ломтика белого хлеба половину сыра, затем мясо индейки, полить клюквенным соусом, положить листья рукколы и оставшийся сыр, сверху накрыть хлебом.
  2. Нагреть сковороду до средней температуры. Смазать верхнюю часть панини оливковым маслом. Поместить панини в сковороду, промасленной стороной вниз и придавить сверху прессом, используя маленькую кастрюлю наполненную водой. Жарить панини до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты. Убрать кастрюлю, смазать маслом другую сторону панини и осторожно перевернуть, придавить прессом и продолжать жарить, приблизительно 3 минуты. Переложить панини на блюдо и накрыть фольгой, продолжить жарить оставшиеся панини.
  3. При подаче на стол разрезать панини по диагонали.

    Возможно вас заинтересует рецепт панини с фото.