Вернуться назад

Пирожные «Лобстеры»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 замороженных фунтовых кекса весом по 450 гр.
  • 2 тубы белой глазури весом по 450 гр.
  • 1 ст. жёлтых мармеладных бобов
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 пакет (350 гр.) красных тающих конфет Candy Melts
  • 1 пакет (350 гр.) жёлтых тающих конфет Candy Melts
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2-3 капли жёлтого пищевого красителя

Приготовление:

  1. Отрежьте по ломтику толщиной 4 см. с одного короткого края каждого кекса, затем отрежьте 2 см. по каждой из длинных сторон. Закруглите верхние углы кекса зазубренным ножом.
  2. Сделайте кукурузу:

    Закруглите углы кусочков кекса размером 4 см., чтобы они выглядели как 2 небольших куска кукурузы.
  3. Покройте эти куски белой глазурью, затем украсьте плотными рядами жёлтых мармеладных бобов.
  4. Приготовьте «мясо омара»:

    Смешайте 0,5 ст. глазури в средней миске с кокосом; отложите в сторону.
  5. Сделайте плавники:

    Растопите красные и жёлтые конфеты вместе в микроволновой печи. Выложите 10 плавников из конфет на противень, застеленный пергаментом. Пройдитесь по концам зубочисткой. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  6. Сделайте панцири:

    Налейте немного растопленной конфетной массы внутрь бумажного или пластикового стаканчика, вращая, придайте глазури форму широкой буквы U. Сделайте ещё 5 панцирей. Поставьте стаканчики в морозилку, чтобы глазурь застыла, примерно на 5 минут.
  7. Достаньте стаканчики из морозильной камеры и подождите несколько секунд, пока «панцири» не выйдут легко. Сделайте около 12 штук, на случай, если какие-то сломаются.
  8. Покройте фунтовые кексы глазурью. Аккуратно накройте их красными панцирями, укладывая их слегка внахлёст.
  9. С помощью растопленных конфет прикрепите плавники к одному концу каждого кекса.
  10. Покройте панцири небольшим количеством шоколадного сиропа, чтобы они выглядели реалистично.
  11. Нанесите немного кокосовой глазури на открытый конец каждого фунтового кекса, чтобы было похоже на мясо омара.
  12. Смешайте сахарную пудру с 1-2 ст. л. воды. Подкрасьте жёлтым пищевым красителем. Это будет сливочное масло.
Пищевая ценность одной порции: калории 1067, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 21 г., белки 8 г., углеводы 160 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 530 мг., сахар 131 г.