Вернуться назад

Ломо аль трапо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 говяжья вырезка весом 1-1,2 кг.
  • 1 ст. красного вина
  • 700-900 гр. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3-4 свежие веточки орегано
  • Специальное оборудование: большое хлопчатобумажное полотенце; кухонная нить; угольный гриль

Приготовление:

  1. Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара. Дайте вырезке полежать при комнатной температуре в течение 1 часа.
  2. Налейте вино в среднюю миску. Смочите большое чистое хлопчатобумажное полотенце в вине, полностью пропитав его. Отожмите полотенце, чтобы оно было влажным и с него не капало вино. Положите полотенце на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Насыпьте на полотенце соль прямоугольником размером 40×30 см. толщиной примерно 0,5 см. Посыпьте соль хлопьями красного перца, чёрным перцем и веточками орегано.
  3. Положите вырезку по центру у нижнего края прямоугольника соли, отступив от края примерно 2 см. Заверните вырезку в полотенце, сложите полотенце по бокам так, чтобы мясо было покрыто солью со всех сторон. Плотно завяжите полотенце кухонным шпагатом интервалами по 2,5-5 см.
  4. Положите завёрнутую вырезку прямо на угли на 10 минут, затем переверните и жарьте ещё 10 минут. Переложите на металлический противень и дайте отдохнуть 5 минут, затем достаньте вырезку из полотенца и удалите корочку соли. Переложите мясо на разделочную доску. Дайте отдохнуть ещё 10 минут и нарежьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 444, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 33 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 140 мг., натрий 491 мг., сахар 0 г.