Вернуться назад

Чизкейк без добавления сахара

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • Кулинарный спрей
  • 3/4 ст. миндальной муки или мелко помолотого миндаля
  • 0,5 ст. мелкой кокосовой стружки или кокосовой муки
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: разъёмная форма размером 22 см.

    Чизкейк

  • 3 упаковки сливочного сыра по 220 гр., комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. эритрита
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
  • Цедра половины лимона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Оберните разъёмную форму снаружи фольгой. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность формы кулинарным спреем.
  2. Корж:

    Смешайте в средней миске миндальную и кокосовую муку, кокосовую стружку, корицу, сливочное масло и соль. Влажными руками выложите тесто на дно подготовленной формы и вдавите ровным слоем и вверх по стенкам на 1 см. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
  3. Чизкейк:

    Смешайте сливочный сыр, эритрит, сметану, семена ванили, цедру лимона и соль в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая, после каждого добавления.
  4. Выложите начинку на корж и выпекайте чизкейк, пока края не застынут, но центр всё ещё будет слегка колыхаться, примерно 1,5 часа. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 21 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 140 мг., натрий 260 мг., сахар 3 г.