Вернуться назад

Чизкейк с виноградом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Печенье с корицей - 150 грамм
  • Размягченное сливочное масло - 80 грамм
  • 3 яйца
  • 80 грамм сахара
  • Жирный творог - 80 грамм
  • Густая сметана - 150 миллилитров
  • Сыр рикотта - 60 грамм
  • Столовая ложка муки
  • Тертая цедра лимона
  • Виноград "Шасла"
  • Виноград "Мускат"
  • Огнеупорные стаканы - 4 штуки

Приготовление:

  1. Нужно измельчить сливочное масло и печенье в миксере.
  2. Получившуюся смесь следует выложить на дно стаканчиков.
  3. Далее нужно взять яйца, белки отделить от желтков и взбить их с сахаром.
  4. Затем необходимо соединить желтки и белки и добавить к ним творог, сметану, рикотту, муку, лимонную цедру.
  5. Духовку необходимо разогреть до 160 градусов.
  6. Стаканчики нужно наполнить полученной смесью и поставить их на полчаса в духовку. Дать остыть в духовке.
  7. После этого нужно вынуть стаканчики с чизкейками из духовки, разложить сверху виноград, накрыть и поместить в холодильник.