Чизкейк с виноградом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Печенье с корицей - 150 грамм
- Размягченное сливочное масло - 80 грамм
- 3 яйца
- 80 грамм сахара
- Жирный творог - 80 грамм
- Густая сметана - 150 миллилитров
- Сыр рикотта - 60 грамм
- Столовая ложка муки
- Тертая цедра лимона
- Виноград "Шасла"
- Виноград "Мускат"
- Огнеупорные стаканы - 4 штуки
Приготовление:
- Нужно измельчить сливочное масло и печенье в миксере.
- Получившуюся смесь следует выложить на дно стаканчиков.
- Далее нужно взять яйца, белки отделить от желтков и взбить их с сахаром.
- Затем необходимо соединить желтки и белки и добавить к ним творог, сметану, рикотту, муку, лимонную цедру.
- Духовку необходимо разогреть до 160 градусов.
- Стаканчики нужно наполнить полученной смесью и поставить их на полчаса в духовку. Дать остыть в духовке.
- После этого нужно вынуть стаканчики с чизкейками из духовки, разложить сверху виноград, накрыть и поместить в холодильник.
|