Вернуться назад

Кешью масала

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй масала

  • 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. приправы гарам-масала
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

    Орехи

  • Растительное или рапсовое масло (канола), чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 4 ст. несолёных сырых кешью

Приготовление:

  1. Смешайте кокос, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи кешью и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите орехи на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем пересыпьте в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 127 мг., сахар 6 г.