Вернуться назад

Масурдал с йогуртом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 помидора, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. мелко порубленного корня имбиря
  • 1 ст. л. карри Мадрас
  • 1 и 1/4 ст. сухой красной чечевицы
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1/3 ст. свежей кинзы, порванной
  • 1-2 тонко нарезанных перца фресно, по желанию
  • 2 лепёшки наан, разрезанные пополам и подогретые

Приготовление:

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, помидоры и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук и помидоры не станут мягкими и лишняя жидкость не выпарится, 7-9 минут. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты.
  2. Добавьте чечевицу и перемешайте, чтобы покрыть томатной смесью. Добавьте 3,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, чтобы чечевица не подгорела, пока она не станет мягкой и разваренной, 12-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу; если масса станет слишком густой, добавьте по 1/4 ст. воды, чтобы разбавить.
  3. Разложите масурдал по тарелкам. Сверху выложите йогурт, кинзу и перец чили. Подавайте с нааном.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 67 г., клетчатка 10 г., холестерин 2 мг., натрий 474 мг., сахар 4 г.