Вернуться назад

Киш с мясом и картошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (из упаковки весом 400 гр.)
  • 450 гр. сырых итальянских колбасок без оболочки (острых или сладких)
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кусочками
  • 1 ст. остатков картофельного пюре
  • 6 больших яиц
  • 1,5 ст. сливок жирностью 10%
  • 1 средний кочан фризе или романо
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто в форму для пирога, загните края и застелите фольгой. Насыпьте на фольгу груз для пирога, сухую фасоль или рис и выпекайте, пока корочка не застынет, около 20 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать до золотистой корочки, ещё примерно 15 минут. Выньте корж из духовки и дайте остыть. Убавьте температуру духовки до 190°С.
  2. Положите колбасу и бекон в холодную большую сковороду; поставьте на средний огонь и жарьте, разламывая колбасу деревянной ложкой, пока она не подрумянится, около 10 минут. Слейте жир.
  3. Равномерно распределите картофельное пюре на дне коржа для пирога. Сверху выложите колбасу и бекон. Взбейте яйца в средней миске со сливками, 0,5 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца; вылейте яичную смесь на мясо. Выпекайте, пока киш не застынет, 35-40 минут. Отложите в сторону и дайте кишу немного остыть.
  4. Порвите салат фризе на кусочки размером на один укус и хорошо вымойте. Смешайте в салатнице уксус, горчицу, 0,5 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Вмешайте медленным, равномерным потоком оливковое масло, чтобы получилась гладкая, слегка густая заправка, а затем добавьте фризе и перемешайте, чтобы равномерно покрыть заправкой.
  5. Подавайте киш тёплым или комнатной температуры с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 476, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 214 мг., натрий 748 мг., сахар 3 г.