Вернуться назад

Митлоф с томатной подливой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Митлоф

  • 0,5 ст. сухих хлебных крошек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 700 гр. фарша для митлофа (или свино-говяжьего фарша)
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 больших яйца, взбитых

    Подлива

  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка (425 гр.) консервированного слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не пойдёт аромат, около 1 минуты. Пересыпьте в большую миску и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок, орегано, соль и чёрный перец и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Дайте немного остыть. Добавьте лук к хлебным крошкам вместе с мясом, сыром и вустерским соусом. Аккуратно перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте, чтобы полностью покрыть мясо.
  3. Переложите мясную смесь на противень, застеленный фольгой, и аккуратно придайте её нужную форму. Запекайте, пока электронный термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, примерно 45 минут.
  4. Накройте митлоф фольгой и дайте отдохнуть в течение 15 минут, пока вы готовите подливу (или вы можете приготовить её, пока митлоф запекается).
  5. Томатная подлива:

    Обжарьте лук, чеснок и орегано в оливковом и сливочном масле в большой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся, примерно 6 минут. Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Помешивайте, пока паста не станет кирпично-красной, и не пойдёт аромат чеснока, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и перетёртые помидоры. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите подливу, пока она не загустеет, примерно 5 минут.
  6. Добавьте пармезан, уксус, посолите и поперчите по вкусу. Удалите лавровый лист и перелейте подливу в соусник. Нарежьте митлоф и подавайте с подливой.
Пищевая ценность одной порции: калории 646, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 49 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 196 мг., натрий 973 мг., сахар 6 г.