Средиземноморские боулы с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. булгура
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Половина небольшого лука шалота, мелко порубленная
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль
- 2 ст. нашинкованной капусты кейл
- 1 ст. нашинкованного салата романо
- 0,5 ст. рубленого огурца
- 0,5 ст. рубленого красного сладкого перца
- 0,5 ст. нарезанных помидоров черри
- Хумус, для подачи
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- Пита, для подачи
Приготовление:
- Отварите булгур в соответствии с инструкцией на упаковке; посолите по вкусу.
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, зиру и горчицу, посолите и поперчите заправку по вкусу. В отдельной миске смешайте половину заправки с курицей. Смешайте оставшуюся заправку с капустой кейл, романо, огурцом, сладким перцем и помидорами.
- Разложите булгур в 4 миски, сверху добавьте капустный салат и курицу. Сбрызните хумусом и посыпьте петрушкой. Подавайте боулы с питой.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 65 г., клетчатка 11 г., холестерин 45 мг., натрий 700 мг., сахар 5 г.
|