Вернуться назад

Средиземноморские боулы с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. булгура
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Половина небольшого лука шалота, мелко порубленная
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 2 ст. нашинкованной капусты кейл
  • 1 ст. нашинкованного салата романо
  • 0,5 ст. рубленого огурца
  • 0,5 ст. рубленого красного сладкого перца
  • 0,5 ст. нарезанных помидоров черри
  • Хумус, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Пита, для подачи

Приготовление:

  1. Отварите булгур в соответствии с инструкцией на упаковке; посолите по вкусу.
  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, зиру и горчицу, посолите и поперчите заправку по вкусу. В отдельной миске смешайте половину заправки с курицей. Смешайте оставшуюся заправку с капустой кейл, романо, огурцом, сладким перцем и помидорами.
  3. Разложите булгур в 4 миски, сверху добавьте капустный салат и курицу. Сбрызните хумусом и посыпьте петрушкой. Подавайте боулы с питой.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 65 г., клетчатка 11 г., холестерин 45 мг., натрий 700 мг., сахар 5 г.