Вернуться назад

Огуречно-дынные кулеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Четверть дыни Ханидью, очищенная от корки и семян и нарезанная на кусочки (примерно 2 ст.)
  • Половина бессемянного огурца, порубленная, + огуречные палочки для подачи
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. водки
  • 1/4 ст. зелёного дынного ликёра (например, Midori)

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере дыню, огурец, сахар, лимонный сок и 1 ст. воды и взбейте однородной консистенции. Процедите через мелкое сито в кувшин, надавливая на твёрдую массу.
  2. Добавьте водку и ликёр в кувшин и перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 30 минут и до 4 часов. Разлейте коктейль по бокалам, наполненными льдом; украсьте огуречными палочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.