Вернуться назад

Шоколадный мусс из растаявшего мороженого

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. растаявшего ванильного мороженого
  • 1 ст. л. просеянного какао-порошка
  • 170 гр. порубленного горького шоколада (70% какао) + 2 ст. л. тёртого шоколада для подачи
  • 3 больших пастеризованных яичных белка
  • 0,5 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Смешайте мороженое и какао-порошок в кастрюле, убедившись, что нет комочков. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. Положите нарезанный шоколад в среднюю миску и залейте горячим мороженым. Перемешайте, чтобы равномерно растопить шоколад, затем дайте остыть, чтобы масса была тёплой.
  2. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до крепких пиков. Вмешайте треть белков в шоколадную массу, чтобы она стала лёгкой. Аккуратно вмешайте оставшиеся яичные белки.
  3. Взбейте жирные сливки до средних пиков, затем вмешайте их в шоколадную смесь. Разложите мусс в 4 креманки и поставьте в холодильник застывать примерно на 1,5 часа. Подавайте мусс, посыпав тёртым шоколадом.
Пищевая ценность одной порции: калории 391, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 306 мг., сахар 31 г.