Вернуться назад

Завитки из меренги

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белки 3 больших яиц комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам (или 1/4 ч. л. ванильного экстракта)
  • Крупный декоративный сахар и/или серебристая нонпарель, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены (насадка венчик). Добавьте винный камень; увеличьте скорость до умеренно-высокой и добавьте ультрамелький сахар, по 1 ст. л. за раз. Соскоблите семена ванили со стручка в меренгу (или добавьте ванильный экстракт) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а меренга не станет густой, блестящей и не будет удерживать устойчивые пики, примерно 6 минут.
  3. Соберите кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Заполните мешок меренгой и отсадите её спиралями на подготовленные противни на расстоянии около 2,5 см. друг от друга. Посыпьте крупным сахаром.
  4. Выпекайте 1 час, затем выключите духовку и дайте меренгам постоять в духовке до полного высыхания, около 2 часов. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.