Вернуться назад

Мексиканский салат с курицей, хикамой и заправкой из простокваши

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Четверть красного лука, тонко нарезанная
  • 1 пучок кинзы, только листья
  • 1 ст. раскрошенного сыра котиха или феты (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 красных стручка халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 12 ст. рубленой смеси салатной зелени (например, романо и водяного кресса)
  • 3 ст. измельчённой грудки курицы-гриль (кожу удалите)
  • 2 ст. нарезанной очищенной хикамы
  • 1 ст. тонко нарезанного редиса
  • 4 кукурузные тортильи, подогретые

Приготовление:

  1. Положите красный лук в небольшую миску и залейте холодной водой; дайте настояться минимум 15 минут. Тем временем приготовьте заправку.
  2. Смешайте половину кинзы и сыра в кухонном комбайне или блендере, взбейте; добавьте простоквашу, сок лайма и примерно четверть нарезанного халапеньо и измельчите. Посолите по вкусу.
  3. Смешайте салатную зелень с оставшейся кинзой и половиной заправки в большой миске. Слейте с лука воду и обсушите его. Дополните салат луком, курицей, хикамой, редисом и оставшимся халапеньо, сыром и заправкой. Подавайте тортильями и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 27 г., углеводы 35 г., клетчатка 10 г., холестерин 100 мг., натрий 680 мг., сахар 1 г.