Вернуться назад

Хрустящие куриные пальчики в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. + 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 средних головки красного лука, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. нежирного майонеза или йогурта
  • 1/3 ст. рубленой свежей кинзы
  • Половина небольшого кочана капусты, нашинкуйте (примерно 4 ст.)
  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и порубленных
  • 1 пакет (250 гр.) чипсов из тортильи с пониженным содержанием соли, измельчите
  • Кулинарный спрей
  • 600 гр. филе куриных грудок, нарезанных полосками шириной 2 см.

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С.
  2. В неглубокой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте 1/4 ст. уксуса, 1 ст. л. сахара и порошок чили. Добавьте лук, разделив его на кольца. Накройте полиэтиленовой плёнкой и разогрейте в микроволновой печи, чтобы лук стал хрустяще-нежным, 3-5 минут. Перемешайте, чтобы покрыть лук жидкостью, затем дайте остыть.
  3. Тем временем смешайте в большой миске 1/3 ст. майонеза, кинзу и оставшиеся 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Добавьте капусту, халапеньо, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. В неглубокой посуде смешайте оставшиеся 2/3 ст. майонеза с 1 ст. л. жидкости из-под маринованного лука. Насыпьте измельчённые чипсы в другую тарелку. Сбрызните противень кулинарным спреем. Окуните куриные пальчики в майонезную смесь, а затем обваляйте в чипсах; выложите на противень. Сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до хрустящей корочки и полной готовности, 10-12 минут. Подавайте куриные пальчики с капустой и маринованным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 771, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 62 г., клетчатка 6 г., холестерин 103 мг., натрий 1079 мг., сахар 1 г.