Вернуться назад

Мексиканский куриный суп с кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 1,5 ст. замороженных кукурузных зёрен
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 4 консервированных цельных очищенных помидора, крупно порубите
  • 1 ст. готовой измельчённой курицы
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Сок 1 лайма
  • Сметана и/или маринованный халапеньо, для подачи

Приготовление:

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, перец чили, зиру и кориандр и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите 10 минут. Добавьте перец чили, кукурузу, орегано и помидоры и готовьте ещё 5 минут.
  2. Добавьте курицу и перемешивайте, пока она не прогреется, снимите кастрюлю с огня. Добавьте кинзу и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп со сметаной и/или маринованным халапеньо и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 30 г., клетчатка 7 г., холестерин 26 мг., натрий 1268 мг., сахар 7 г.