Песочное печенье со вкусом мексиканского шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля + дополнительно для украшения
- 6 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка кайенского перца
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. сахара-сырца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную металлическую форму для выпечки размером 22 см., затем застелите пергаментной бумагой, оставив со всех сторон выступы по 5 см.
- Смешайте муку, миндаль, какао-порошок, корицу, соль и кайенский перец, если используете, в кухонном комбайне и измельчите, пока миндаль не будет мелко порублен.
- В большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте мучную смесь и взбивайте до получения однородной массы (тесто будет рассыпчатым). Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ко дну (вы можете накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и утрамбовать его дном стакана, чтобы оно получилось ровным).
- Поколите тесто вилкой, затем острым ножом разрежьте его на 18 полосок. Сверху украсьте миндальными лепестками, слегка вдавливая их. Посыпьте сахаром-сырцом. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 минут.
- Выпекайте, пока песочное печенье не станет чуть пышным и твёрдым, 30-35 минут. Выньте форму из духовки и сразу же разрежьте по намеченным полоскам; дайте печенью полностью остыть в форме на решётке. Потяните за выступы пергамента, чтобы вынуть песочное печенье из формы, затем разделите его на бруски. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 144, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 34 мг., сахар 7 г.
|