Вернуться назад

Песочное печенье со вкусом мексиканского шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля + дополнительно для украшения
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. сахара-сырца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную металлическую форму для выпечки размером 22 см., затем застелите пергаментной бумагой, оставив со всех сторон выступы по 5 см.
  2. Смешайте муку, миндаль, какао-порошок, корицу, соль и кайенский перец, если используете, в кухонном комбайне и измельчите, пока миндаль не будет мелко порублен.
  3. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте мучную смесь и взбивайте до получения однородной массы (тесто будет рассыпчатым). Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ко дну (вы можете накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и утрамбовать его дном стакана, чтобы оно получилось ровным).
  4. Поколите тесто вилкой, затем острым ножом разрежьте его на 18 полосок. Сверху украсьте миндальными лепестками, слегка вдавливая их. Посыпьте сахаром-сырцом. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 минут.
  5. Выпекайте, пока песочное печенье не станет чуть пышным и твёрдым, 30-35 минут. Выньте форму из духовки и сразу же разрежьте по намеченным полоскам; дайте печенью полностью остыть в форме на решётке. Потяните за выступы пергамента, чтобы вынуть песочное печенье из формы, затем разделите его на бруски. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 144, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 34 мг., сахар 7 г.