Вернуться назад

Овощная запеканка по-мексикански в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини (примерно 200 гр.), тонко нарезанных наискосок
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 ст. готового пико-де-гальо или домашней сальсы из свежих овощей
  • 1 ст. л. свежих цельных листьев орегано
  • 6 кукурузных тортилий диаметром 15 см., разрезанных пополам
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Посыпьте ломтики кабачков со всех сторон 0,5 ч. л. соли. Отложите в сторону. Смешайте фасоль, пико-де-гальо и орегано в средней миске.
  2. Выложите ингредиенты слоями в глубокой форме для пирога диаметром 22 см., подходящей для микроволновой печи, в следующем порядке: 4 половинки тортильи, треть смеси фасоли, треть цуккини и 1/4 ст. сыра. Повторите слои ещё два раза, плотно прижимая их. Посолите и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра.
  3. Разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока кабачки не будут полностью готовы, примерно 10 минут. Выньте из микроволновой печи и слегка накройте фольгой, чтобы завершить процесс приготовления, примерно на 5 минут. Или же, разогрейте духовку до 190°С, накройте форму для выпечки фольгой и запекайте, пока сыр не прогреется и не расплавится, 15-20 минут.
  4. Посыпьте кинзой, нарежьте на 4 дольки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 332, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 25 мг., натрий 1061 мг., сахар 6 г.