Вернуться назад

Простой рецепт цуккини в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних цуккини (примерно 1 кг.), неочищенных, нарезанных круглыми ломтиками толщиной 1 см.
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Слегка перемешайте цуккини и тимьян с 2 ст. л. оливкового масла (при необходимости добавьте ещё 1 ст. л. масла), а затем немного поперчите и посолите. Выложите в один слой на противень. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся по краям, 10-13 минут. Выньте из духовки и переложите на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 556 мг., сахар 5 г.