Вернуться назад

Жареный рис со свининой по-сингапурски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 220 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. тёртой моркови
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
  • 3 ст. охлаждённого отварного белого риса
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  1. Нагрейте большую антипригарную сковороду или вок на сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, застывший только наполовину, около 10 секунд; выложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду свиной фарш, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая и разбивая комки, около 4 минут. Переложите фарш в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте сладкий перец, морковь, лук, рыбный соус, порошок карри, чеснок, имбирь и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 2-3 минуты.
  3. Добавьте рис, помешивая и разбивая комки, и распределите его на сковороде. Жарьте, пока рис не прогреется, около 3 минут. Верните яйцо, свинину и все выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно перемешать, около 1 минуты. При необходимости посолите по вкусу. Добавьте кинзу и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 549 мг., сахар 2 г.