Вернуться назад

Яичница с зелёной сальсой на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промойте
  • 3/4 ст. сальсы-верде
  • 150 гр. мелкой капусты кейл (примерно 8 ст.)
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 110 гр.)
  • Свежая кинза, для посыпки
  • Кукурузные тостады, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посолите и жарьте, часто помешивая, пока он не потемнеет, 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте хомини, сальсу и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до загустения, примерно 5 минут.
  3. Добавляйте капусту порциями, помешивая после каждого добавления, чтобы зелень завяла. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Снимите с огня.
  4. Сделайте 8 углублений обратной стороной большой ложки и разбейте яйцо в каждую лунку. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, примерно 11 минут. Посыпьте кинзой. Подавайте с тостадас.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 399 мг., натрий 1242 мг., сахар 7 г.