Яичница с зелёной сальсой на сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промойте
- 3/4 ст. сальсы-верде
- 150 гр. мелкой капусты кейл (примерно 8 ст.)
- 8 больших яиц
- 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 110 гр.)
- Свежая кинза, для посыпки
- Кукурузные тостады, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посолите и жарьте, часто помешивая, пока он не потемнеет, 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте хомини, сальсу и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до загустения, примерно 5 минут.
- Добавляйте капусту порциями, помешивая после каждого добавления, чтобы зелень завяла. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Снимите с огня.
- Сделайте 8 углублений обратной стороной большой ложки и разбейте яйцо в каждую лунку. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, примерно 11 минут. Посыпьте кинзой. Подавайте с тостадас.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 399 мг., натрий 1242 мг., сахар 7 г.
|