Глазированная морковь с тимьяном в сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. моркови, очищенной и нарезанной кусками по 2,5 см.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 2 веточки свежего тимьяна + дополнительно для подачи
Приготовление:
- Выложите морковь в один слой в большую сковороду с крышкой. Добавьте достаточно воды, чтобы наполовину покрыть морковь, а затем добавьте масло, сахар и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.
- Прикройте крышкой и тушите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, 8-10 минут.
- Снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится и морковь не покроется глазурью. Выбросьте веточки тимьяна, посолите и поперчите морковь. Посыпьте свежим тимьяном, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 68, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 274 мг., сахар 6 г.
|