Вернуться назад

Глазированная морковь с тимьяном в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. моркови, очищенной и нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 веточки свежего тимьяна + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Выложите морковь в один слой в большую сковороду с крышкой. Добавьте достаточно воды, чтобы наполовину покрыть морковь, а затем добавьте масло, сахар и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.
  2. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, 8-10 минут.
  3. Снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится и морковь не покроется глазурью. Выбросьте веточки тимьяна, посолите и поперчите морковь. Посыпьте свежим тимьяном, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 68, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 274 мг., сахар 6 г.