Вернуться назад

Вареники с колбасой и брокколи на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 350 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 450 гр. замороженных или охлаждённых вареников, желательно с картошкой и сыром
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный продольно
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 350 гр. соцветий брокколи, крупные разрежьте пополам или на 4 части
  • 1 красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её на небольшие кусочки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не будет готова, примерно 8 минут. Переложите на большую тарелку, оставив в сковороде жир. Добавьте вареники в сковороду и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся и не прогреются, примерно 5 минут. Переложите на тарелку с колбасой.
  2. Добавьте в сковороду лук, орегано и по большой щепотке соли и чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и только начнёт темнеть, около 3 минут. Отодвиньте лук на одну сторону сковороды; добавьте на освободившееся место ещё 1 ст. л. оливкового масла и брокколи. Посолите брокколи и жарьте, не мешая, пока она не начнёт зажариваться местами, 2-3 минуты. Смешайте брокколи с луком и жарьте, пока капуста не станет ярко-зелёной с хрустяще-нежными стеблями, 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду сладкий перец и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Верните колбасу и вареники в сковороду и добавьте чеснок и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая, равномерно распределяя все ингредиенты. Посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. пармезана.
  4. Разложите вареники и овощи по тарелкам или неглубоким мискам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 1364 мг., сахар 4 г.