Вернуться назад

Пирог «Тамале» на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 банка (425 гр.) фасоли чили (не сливайте жидкость)
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сметаны + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
  2. В средней сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш, порошок чили и по щепотке соли и чёрного перца. Продолжайте готовить, разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте фасоль.
  3. В миске среднего размера смешайте яйца, сметану и 0,5 ст. воды. Добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. чеддера.
  4. Выложите кукурузную массу на говядину в сковороде, равномерно распределите. Переставьте в духовку и запекайте до золотисто-коричневой корочки, 20-22 минуты. Выньте из духовки и посыпьте оставшейся 0,5 ст. чеддера. Переключите духовку в режим гриля; жарьте, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, 1-3 минуты. Подавайте со сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 690, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 16 г., белки 41 г., углеводы 44 г., клетчатка 7 г., холестерин 210 мг., натрий 870 мг., сахар 1 г.