Вернуться назад

Печёная картошка в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний или крупный клубень картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Проткните картофель 4-5 раз с каждой стороны вилкой. Смочите чистый лист бумажного полотенца водой и отожмите лишнюю влагу. Оберните картофель влажным бумажным полотенцем и положите на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут. Снимите бумажное полотенце и переверните картофель.
  2. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Готовьте на максимальной мощности, не накрывая, ещё 3 минуты (см. Примечание).
  3. Проверьте готовность вилкой. Если картофель не готов, продолжайте запекать интервалами по 1 минуте, пока вилка не будет легко прокалывать мякоть. Подавайте со сливочным маслом, посолив и поперчив по вкусу.

    Примечание

    В зависимости от мощности вашей микроволновой печи приготовление может занять больше (или меньше) времени.
Пищевая ценность одной порции: калории 442, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 906 мг., сахар 2 г.