Вернуться назад

Печенье с кусочками молочного шоколада и пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. кусочков молочного шоколада
  • 0,5 ст. крупно порубленного пекана

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте кусочки молочного шоколада и пекан. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и скатайте шарики. Разложите их на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  5. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 146, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 72 мг., сахар 12 г.