Шоколадное печенье с ирисом без выпекания
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ст. горького шоколада в гранулах
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. ириса в гранулах + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Застелите противень вощёной бумагой. Смешайте овсяные хлопья, арахисовую пасту, кусочки шоколада, кусочки ириса, сливочное масло и соль. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока шоколад не расплавится, 3–5 минут.
- Выложите несколько ложек теста горкой на противень и посыпьте каждое печенье кусочками ириса. Заморозьте на 15 минут перед подачей. Печенье можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 377, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 12 мг., натрий 88 мг., сахар 14 г.
|