Вернуться назад

Шоколадное печенье с ирисом без выпекания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 0,5 ст. горького шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. ириса в гранулах + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Застелите противень вощёной бумагой. Смешайте овсяные хлопья, арахисовую пасту, кусочки шоколада, кусочки ириса, сливочное масло и соль. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока шоколад не расплавится, 3–5 минут.
  2. Выложите несколько ложек теста горкой на противень и посыпьте каждое печенье кусочками ириса. Заморозьте на 15 минут перед подачей. Печенье можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 377, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 12 мг., натрий 88 мг., сахар 14 г.