Вернуться назад

Тыква-спагетти в морковно-имбирной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 тыква-спагетти
  • 0,5 ст. моркови
  • Имбирь (2,5 см.)
  • Белые части зелёного лука
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса

Приготовление:

  1. Положите одну разрезанную пополам тыкву «спагетти» (семена удалите) в миску для микроволновой печи, добавьте 2 ст. л. воды; накройте и готовьте в микроволновой печи до мягкости, 15 минут. Дайте остыть, затем поскоблите мякоть вилкой.
  2. Смешайте в блендере 0,5 ст. нарезанной моркови с 1/4 ст. воды, кусочком имбиря (2,5 см.), белой частью 3 перьев зелёного лука, 2 ст. л. кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса и 1 ст. л. коричневого сахара. Взбейте до консистенции пюре. Перемешайте с тыквой, добавив зелёный лук. Посыпьте поджаренным кунжутом.