Тыква-спагетти в морковно-имбирной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 тыква-спагетти
- 0,5 ст. моркови
- Имбирь (2,5 см.)
- Белые части зелёного лука
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
Приготовление:
- Положите одну разрезанную пополам тыкву «спагетти» (семена удалите) в миску для микроволновой печи, добавьте 2 ст. л. воды; накройте и готовьте в микроволновой печи до мягкости, 15 минут. Дайте остыть, затем поскоблите мякоть вилкой.
- Смешайте в блендере 0,5 ст. нарезанной моркови с 1/4 ст. воды, кусочком имбиря (2,5 см.), белой частью 3 перьев зелёного лука, 2 ст. л. кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса и 1 ст. л. коричневого сахара. Взбейте до консистенции пюре. Перемешайте с тыквой, добавив зелёный лук. Посыпьте поджаренным кунжутом.
|