Вернуться назад

Тыква-спагетти с капустой кейл и пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква «спагетти»
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. листьев орегано
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6–8 оборотов мельницы чёрного перца
  • 1 большой пучок капусты кейл
  • 50 гр. тёртого пармезана (примерно 0,5 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разрежьте тыкву «спагетти» продольно пополам. Большой ложкой выскоблите семена и выбросьте.
  2. Выложите тыкву срезами вверх на противень с бортиками и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте орегано, чесноком, хлопьями чили, 1 ч. л. соли и 3–4 оборотами чёрного перца. Переверните срезами вниз (так тыква будет быстрее запекаться). Запекайте в центре духовки, пока тыква не станет мягкой, примерно 45 минут. Дайте остыть примерно 5 минут. Большой ложкой или вилкой выложите мякоть тыквы в большую миску. Аккуратно перемешайте, чтобы разделить пряди.
  3. Тем временем вымойте капусту и срежьте стебли и прожилки. Порвите листья на кусочки размером на один укус (примерно 2 см.). Полностью обсушите в центрифуге для зелени. Переложите капусту в большую миску. Слегка сбрызните оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, чтобы листья были едва покрыты. Посыпьте 1 ч. л. соли и добавьте 3–4 оборота мельницы чёрного перца. Равномерно распределите листья на двух противнях с бортиками и запекайте, пока они не станут ярко-зелёными и хрустящими, 12–14 минут. Отложите.
  4. Выложите тыквенные спагетти на большое блюдо и посыпьте хрустящими чипсами из капусты. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 218, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 13 мг., натрий 508 мг., сахар 5 г.