Вернуться назад

Чайные сэндвичи со сливочным сыром с луком и яичным салатом с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сливочный сыр с луком

  • 220 гр. взбитого сливочного сыра
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

    Яичный салат с беконом

  • 3/4 ст. майонеза, при необходимости добавьте ещё
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 6 сваренных вкрутую крупных яиц, очищенных и мелко нарезанных
  • 4 полоски бекона, пожарьте и раскрошите

    Сэндвичи

  • 1 буханка белого хлеба (примерно 16 ломтиков)
  • 1 упаковка (450 гр.) тонко нарезанного копчёного лосося
  • Половина лимона
  • 1 огурец, нарезанный на 16 кружочков толщиной примерно 0,5 см.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр с луком:

    Смешайте сливочный сыр, шнитт-лук, зелёный лук и чесночный порошок в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Яичный салат с беконом:

    Смешайте майонез, петрушку, лук-шалот, горчицу, паприку, яйца и бекон в миске среднего размера. Добавьте еще майонеза, если вы предпочитаете более кремовый яичный салат. Посолите и поперчите по вкусу. Яичный салат можно приготовить накануне вечером, накрыть и поставить в холодильник.
  3. Сэндвичи:

    Выложите 4 ломтика хлеба на разделочную доску и смажьте каждый с одной стороны примерно 3 ст. л. сливочного сыра. Сверху выложите слой копчёного лосося, сбрызните рыбу лимонным соком и накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы получилось 4 сэндвича. Срежьте корочки. Разрежьте каждый сэндвич поперёк пополам, а затем разрежьте каждую половину по диагонали, чтобы получилось 4 маленьких треугольных сэндвича. Выложите по кружочку огурца поверх каждого сэндвича и выложите их на блюдо.
  4. Выложите 4 ломтика хлеба на разделочную доску и выложите на каждый примерно 1/4 ст. яичного салата. Накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы получилось 4 сэндвича. Срежьте корочки. Разрежьте каждый сэндвич поперёк пополам, а затем разрежьте каждую половину по диагонали, чтобы получилось 4 маленьких треугольных сэндвича. Выложите их на блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 138, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 210 мг., сахар 1 г.