Вернуться назад

Хрустящий хашбраун с копчёным лососем, крем-фреш и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина небольшой жёлтой луковицы
  • 2 картофелины Расет-Бёрбанк (примерно 0,5 кг.), очищенные
  • 1/4 ст. топлёного масла
  • 0,5 ст. крем-фреш или сметаны
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. маринада из-под каперсов
  • 1 ч. л. мёда
  • Цедра 1 лимона
  • 8–10 ломтиков копчёного лосося или гравлакса
  • 1/4 ст. свежего укропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите дуршлаг или сито чистым кухонным полотенцем или марлей и положите поверх большой миски.
  2. На крупной тёрке натрите лук и картофель в застеленное сито. Заверните тёртый картофель и лук в полотенце и отожмите как можно больше воды. Слейте воду. Разверните полотенце и выложите картофель и лук. Щедро посыпьте посолите и поперчите.
  3. В форме для запекания диаметром 25 см. с антипригарным покрытием, подходящей для в духовки, на среднем огне нагрейте топлёное масло. Выложите картофельно-луковую смесь на сковороду и распределите в слой толщиной примерно 1 см. Жарьте, пока дно не станет коричневым и хрустящим, примерно 5 минут. Аккуратно переверните хашбраун на другую сторону и жарьте ещё 5 минут. Чтобы хашбраун лучше подрумянился, поставьте противень в духовку на 8–10 минут.
  4. Соус:

    В миске среднего размера смешайте крем-фреш, шнитт-лук, простоквашу, маринад из-под каперсов, мёд и лимонную цедру. Отложите.
  5. Переложите хашбраун на тарелку. Сверху выложите ломтики копчёного лосося. Нарежьте хашбраун дольками. Сбрызните соусом. Посыпьте укропом. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 659, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 24 г., белки 30 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 125 мг., натрий 1214 мг., сахар 8 г.