Пицца к быстрому завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (300 гр.) охлаждённого теста для пиццы с тонкой корочкой
- 110 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. посыпки из мака, кунжута и сушёного лука (для бейглов)
- 1 ст. взбитого сливочного сыра
- 110 гр. тонких ломтиков копчёного лосося
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- Четверть красной луковицы среднего размера, тонко нарежьте
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем.
- Растяните тесто в прямоугольник на смазанном маслом противне. Смешайте сливочное масло с 1,5 ст. л. посыпки для бейглов, затем распределите по внешнему краю теста. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 10–12 минут. Дайте полностью остыть.
- С помощью силиконовой лопатки равномерно распределите сливочный сыр по пицце, отступая от края коржа. Сверху выложите рыбу, авокадо и красный лук. Посыпьте шнитт-луком, укропом и оставшимися 0,5 ст. л. посыпки для бейглов.
Пищевая ценность одной порции: калории 382, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 445 мг., сахар 2 г.
|