Вернуться назад

Пицца к быстрому завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (300 гр.) охлаждённого теста для пиццы с тонкой корочкой
  • 110 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. посыпки из мака, кунжута и сушёного лука (для бейглов)
  • 1 ст. взбитого сливочного сыра
  • 110 гр. тонких ломтиков копчёного лосося
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • Четверть красной луковицы среднего размера, тонко нарежьте
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем.
  2. Растяните тесто в прямоугольник на смазанном маслом противне. Смешайте сливочное масло с 1,5 ст. л. посыпки для бейглов, затем распределите по внешнему краю теста. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 10–12 минут. Дайте полностью остыть.
  3. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределите сливочный сыр по пицце, отступая от края коржа. Сверху выложите рыбу, авокадо и красный лук. Посыпьте шнитт-луком, укропом и оставшимися 0,5 ст. л. посыпки для бейглов.
Пищевая ценность одной порции: калории 382, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 445 мг., сахар 2 г.