Яйца Бенедикт с копчёной сёмгой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Голландский соус с зеленью
- 3 больших яичных желтка
- Цедра и сок 1 лимона
- 220 гр. солёного сливочного масла, растопленного, горячего
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ч. л. рубленого свежего укропа
Хлеб и спаржа
- 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы
- 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- 4 толстых ломтика хлеба на закваске
Яйца
- 1 ст. л. белого уксуса
- 4 больших яйца
- 220 гр. копчёной сёмги
- Нарезанный шнитт-лук для подачи
Приготовление:
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
- Голландский соус с зеленью:
Положите яичные желтки, лимонную цедру и сок в блендер и взбивайте примерно 10 секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите. Переложите соус в сервировочную посуду и вмешайте шнитт-лук, петрушку и укроп.
- Хлеб и спаржа:
Смешайте спаржу с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Выложите на половину сковороды-гриль и жарьте, пока она не подрумянится, около 3 минут. Смажьте хлеб оставшимся растопленным сливочным маслом и выложите на другую сторону сковороды-гриль. Обжаривайте хлеб до образования красивых следов от гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Отложите.
- Яйца:
Чтобы приготовить яйца-пашот, добавьте уксус в большую кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно разбейте яйца в воду и оставьте не двигайте их 2–2,5 минуты. Переложите яйца шумовкой на застеленную бумагой тарелку, чтобы впиталась вся вода.
- Положите по ломтику хлеба на каждую из 4 тарелок и добавьте несколько ломтиков копчёной сёмги. Сверху выложите яйцо, затем добавьте немного голландского соуса. Подавайте со спаржей, посыпав зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 1137, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 44 г., белки 36 г., углеводы 77 г., клетчатка 5 г., холестерин 505 мг., натрий 1799 мг., сахар 8 г.
|