Вернуться назад

Яйца Бенедикт с копчёной сёмгой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Голландский соус с зеленью

  • 3 больших яичных желтка
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 220 гр. солёного сливочного масла, растопленного, горячего
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. рубленого свежего укропа

    Хлеб и спаржа

  • 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 4 толстых ломтика хлеба на закваске

    Яйца

  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 4 больших яйца
  • 220 гр. копчёной сёмги
  • Нарезанный шнитт-лук для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Голландский соус с зеленью:

    Положите яичные желтки, лимонную цедру и сок в блендер и взбивайте примерно 10 секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите. Переложите соус в сервировочную посуду и вмешайте шнитт-лук, петрушку и укроп.
  3. Хлеб и спаржа:

    Смешайте спаржу с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Выложите на половину сковороды-гриль и жарьте, пока она не подрумянится, около 3 минут. Смажьте хлеб оставшимся растопленным сливочным маслом и выложите на другую сторону сковороды-гриль. Обжаривайте хлеб до образования красивых следов от гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Отложите.
  4. Яйца:

    Чтобы приготовить яйца-пашот, добавьте уксус в большую кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно разбейте яйца в воду и оставьте не двигайте их 2–2,5 минуты. Переложите яйца шумовкой на застеленную бумагой тарелку, чтобы впиталась вся вода.
  5. Положите по ломтику хлеба на каждую из 4 тарелок и добавьте несколько ломтиков копчёной сёмги. Сверху выложите яйцо, затем добавьте немного голландского соуса. Подавайте со спаржей, посыпав зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 1137, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 44 г., белки 36 г., углеводы 77 г., клетчатка 5 г., холестерин 505 мг., натрий 1799 мг., сахар 8 г.