Вернуться назад

Спаржа с копчёным лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы (примерно 20 стеблей)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 110–170 гр. тонких ломтиков копчёного лосося (по 1 ломтику на стебель спаржи)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите спаржу на противень, застеленный фольгой. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте розмарином, солью и чёрным перцем. Запекайте до готовности и появления корочки по краям, примерно 10 минут. Достаньте из духовки и переложите на другой противень, чтобы спаржа остыла.
  3. Как только спаржа остынет, оберните каждый стебель ломтиком копчёного лосося. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте закуску комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 79, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.