Вернуться назад

Дип с копчёным лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. простокваши или цельного молока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 2 ст. л. хрена, выжмите жидкость
  • 110 гр. копчёного лосося, мелко нарезанного (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко порубленного
  • 4 веточки свежего зелёного лука, тонко нарежьте
  • Нарезанные огурцы, редис, сладкий перец и/или крекеры для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, простоквашу или обычное молоко, лимонную цедру, лимонный сок, хрен и большую щепотку соли и перца до получения однородной массы.
  2. Добавьте копчёную рыбу, укроп и зеленый лук и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Переложите дип в небольшую сервировочную миску и подавайте с овощами и/или крекерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 71 мг., натрий 438 мг., сахар 4 г.