Вернуться назад

Тарталетки из теста фило с копчёным лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 45 замороженных тарталеток из теста фило
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3/4 ст. крупно нарезанного копчёного лосося (примерно 100 гр.)
  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 1 ст. л. крупно нарезанных каперсов
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке с тарталетками из теста фило. Выложите тарталетки на противень и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Дайте остыть.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, лосось, крем-фреш, каперсы, лук-шалот, лимонную цедру и сок, 1 ст. л. укропа и 1 ст. л. зелёного лука. Переложите смесь в пакет на зиплоке. Срежьте уголок размером 2,5 см. Равномерно распределите начинку по тарталеткам из теста фило, заполнив их доверху.
  3. Смешайте оставшийся укроп и шнитт-лук, затем посыпьте каждую тарталетку зеленью. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 82, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 133 мг., сахар 0 г.